Вход не выполнен. Коментировать без регистрации можно с аккаунта: GOST пароль: gost
Обсуждение расчета:
Определение несущей способности натурной сваи по результатам
испытаний динамической нагрузкой (при sa>0.002 м)
Допущения и предпосылки:
Методика расчета принята согласно п.7.3.7 СП 24.13330.2011.
В расчете определяется частное значение предельного сопротивления Fu.
Рассматривается случай когда остаточные отказы sa?0.002 м.
Данный расчет пока не реализует некоторые особенности для вибропогружения.
Если кто заинтересуется, доработаем прочие случаи — пишите в отзывы.
Ссылка:
http://www.webcad.pro/sv_isp_din/sv_isp_din.html
Добавлен аналогичный расчет для случая sa<0.002 м
Комментарии по нему писать сюда же.
Уважаемые, если найдется человек, который может поставить задачу статистической обработки ряда испытаний свай, просьба писать сюда или мне на электронную почту.
Добавлен аналогичный расчет для случая sa<0.002 м.
Комментарии по нему писать сюда же.
Хорошо бы выложить расчет среднего отказа сваи при имеющемся значении несущей способности свай.
На первый взгляд не ясно для чего такой расчет нужен... Создается впечатление, что это какой-то ваш частный интерес, которым вы воспользуетесь от силы один раз. Т.е. не вижу смысла делать расчет под единичное использование, даже если такой расчет в исполнении не сложен. Может быть я ошибаюсь - опровергните меня. Я бы лучше сделал вариант этого расчета со статистической обработкой нескольких значений отказов, как это, вообще говоря, положено делать. Умеете в статистику по этой части?
Иногда в проекте дается несущая способность свай, для статических испытаний, но обычно стараются договариваются заменить их динамическими(дешевле).
Что-то подобное я предполагал. В общем, выглядит это, действительно, как ваш индивидуальный интерес - такой расчет едва ли будет востребован кем-либо еще. Поэтому не вижу смысла в реализации обратной задачи. Она решается несколькими расчетами с разными значениями - по результатам будет хорошо видно где граничное значение.
Собственно обратная формула не сложная - можете попробовать самостоятельно набрать в Excel:
Fu -Это предельное сопротивление в кН
Fd -что?
Еd
в описании не нашел
Формула для Ed есть в штатном отчете.
Например: http://www.webcad.pro/tmp/sv_isp_din_1_442296252.pdf
Описание см. ссылку в отчете: "Методика расчета принята согласно п.7.3.7 СП 24.13330.2011."