Вход не выполнен. Коментировать без регистрации можно с аккаунта: GOST пароль: gost
Страницы: 1
Объединил обсуждения расчета по СП 22.13330.2011 и СНиП 2.02.01-83.
Перенес все сообщения сюда.
Обсуждение расчета:
Определение расчетного сопротивления основания
Допущения и предпосылки
Расчет производится согласно СП 22.13330.2011
Ссылка:
http://webcad.pro/osnovanie/osnovanie2_sp22.html
Обсуждение расчета:
Определение расчетного сопротивления основания
Допущения и предпосылки
Расчет производится согласно СНиП 2.02.01-83.
Ссылка:
http://webcad.pro/osnovanie/osnovanie2.html
Last edited by Admin (2016-01-08 22:11:00)
Может как-нибудь всунуть расчет объемного веса грунта с учетом взвешивающего действия воды?
Ну ведь для этого из объемного веса нужно всего навсего вычесть 1. Это вроде по силам пользователю сделать даже в уме перед вводом данных. Или я чего-то не так понимаю?
Ну ведь для этого из объемного веса нужно всего навсего вычесть 1. Это вроде по силам пользователю сделать даже в уме перед вводом данных. Или я чего-то не так понимаю?
Можно и так. Я просто в своих расчетах по формуле (36) пособия по проектированию оснований зданий и сооружений к СНиП 2.02.01-83 (п.2.180).
Вот оно что. Ну в общем разумно. Но тогда нужно будет вводить данные по весу частиц и коэффициенту пористости. Опять же у нас есть два объемных веса грунта выше и ниже подошвы -- надо это тоже как-то учесть, что вы об этом думаете?
Да просто прилепите расчет веса с учетом взвешивающего действия воды. Типа того, как вы сделали с осредненными величинами. На данный момент у меня нету мысли как это удобно сделать по-другому.
Ради одной формулы в два арифметических действия готовить отдельный расчет (даже такой халтурный как с осреднением) как-то не рационально. Добавлю наверное эти данные на страницу расчета сопротивления основания, но таким образом, что бы их нужно было вводить только после того как указана галочка "обводненный грунт".
Определение расчетного сопротивления грунта основания по СНиП 2.02.01-83, не верно принимает значение M? = 0.66 для ? = 23.00 ?. По таблице 4 д.б. 0,69
В расчете это значение вычисляется по формуле, по которой и посчитаны значения в таблице, поэтому расхождения в последнем знаке теоретически возмножны, но не приципиальные. Хотя различие 0.66 и 0.69 довольно существенное. Сейчас у меня нет возможности разобраться детально, но надо думать в СНиП указано неверное значение, это видно по тому, что для ряда 22-23-24 даны значения 0.61-0.69-0.72 т.е. 0.69 явно выбивается.
PS Из-за наплыва спамеров сегодня вынужден был закрыть возможность писать гостям, поэтому для ответа пожалуйста зарегистрируйтесь.
Введите ограничение на глубину подвала db не более 2м
Собственно, почему бы и нет. Добавил. Спасибо за комментарий.
a mojno v etom rascheote dobaviti risunok(db,d...) ctob ne iskati v knige?
Можно добавить, почему бы и нет.
Однако, там есть еще ряд коэффициентов, которые нужно подсматривать в СНиПе.
Объединил обсуждения расчета по СП 22.13330.2011 и СНиП 2.02.01-83.
Перенес все сообщения сюда.
Расчет обновлен. Из интерфейса убрано поле ввода коэффициента k_z, за ненадобностью. Эта величина теперь определяется в ходе расчета.
Добавил учет взвешивающего действия воды, который обещал сделать уже очень давно. Прошу извинить, что так вышло.
Учет сделан только для расчета по СП 22.13330.2011.
При определении расчетного сопротивления грунта основания учет взвешивающего действия воды для грунта, расположенного выше подошвы фундаменты при соответствующем уровне грунтовых вод необходим. Однако это не реализовано в представленном на сайте расчёте.
Last edited by Nikolay (2020-06-12 01:43:28)
Я, вообще говоря, исходил из того, что если пользователю это понадобится, то он может понизить объемный вес грунта выше подошвы. Однако явно это в интерфейсе не написано, что не совсем хорошо - надо прописать. Впрочем, реализовать это тоже не сложная задача, думаю для этого надо будет добавить отдельную галочку "грунт выше подошвы обводнен" и два поля для аналогичных тем, что для грунта ниже подошвы gamma_s' и e'. Однако, сейчас до сайта руки не доходят, поэтому когда смогу сделать точно не скажу.
Когда обновите ссылку на недействующее СП 22.13330.2011 на 2016г?
Сравнивали редакции? Есть различия?
Страницы: 1