Надо подумать. А что там за особенности в последнем изменении к СП 24 применительно к данному случаю?
"Приложение Б (рекомендуемое). Расчеты несущей способности свай, взаимодействующих со скальными и полускальными грунтами по боковой поверхности"
Значительное повышение сопротивления сваи действующим нагрузкам.
Надо "провентилировать" вопрос. Пока мне кажется, что это сравнительно узкая задача, которая не будет пользоваться популярностью.
Надо "провентилировать" вопрос. Пока мне кажется, что это сравнительно узкая задача, которая не будет пользоваться популярностью.
Довольно часто сталкиваемся с подобными расчетами, да и не только мы.
Скальные грунты встречаются и в Крыму, на Кавказе, Дальнем Востоке, да и в Сибири есть.
Тем не менее, это сравнительно редко встречающиеся задачи, учитывая, что и посещаемость данного сайта не архи-широкая.
Пока что мне ситуация видится следующим образом. По слухам, летом должен обновиться список обязательных к применению нормативов и стало быть возникнет необходимость обновить имеющиеся расчеты свай. Тогда, пожалуй, можно будет и этот расчет подготовить, что бы два раза не вставать, пока же не очень хочется поднимать свайную тематику.
Опять же мне со сваями-стойками работать не доводилось, и значит мне нужен компетентный в этих вопросах гражданин, что бы проконтролировал результат.
А что там с выдергиванием? Не вижу, что бы фигурировало выдергивание отдельно для свай-стоек...
Счиатю что нужно добавить расчеты болтовых соединений (также фрикционные), а также расчеты фундаментных болтов.
По фундаментным болтам кое-чего см. тут: http://webcad.pro/forum/viewtopic.php?id=30
А по болтовым соединениям можно подумать. Как вы видите интерфейс такого расчета? Есть ли примеры учитывающие все последние обновления норм?
Есть расчетик фрикционных соединений -
1) Центрально растянутого/сжатого элемента (пишется элементарно);
2) Стенки (полки) при дейсвтии N+M+Q (пишется чуть сложнее).
По Мостовым нормам, правда, но думаю там различай не должно быть огромных.
Если интересно - могу закинуть Админу)
Потенциально интересно, однако нет уверенности, что на текущий момент будет достаточно свободного времени. Скорее смогу начать смотреть после праздников, да и то под вопросом.
Было бы замечательно увидеть тут расчёт подпорных стен по пособию к СНиП 2 09 03 85 ))
Пока имеется лишь давление грунта на подпорную конструкцию.
http://webcad.pro/podpor/podpor.html
http://webcad.pro/forum/viewtopic.php?id=58
В остальном -- руки пока, к сожалению, не доходят.
Часто требуется рассчитать различные стены и перегородки на сейсмику и ветер. В таких расчетах надо учитывать образование трещин, эксцентриситеты, стены и перегородки с сердечниками из стали и бетона, материаллы (газобетонн блоки, кирпич)
Часто требуется рассчитать различные стены и перегородки на сейсмику и ветер. В таких расчетах надо учитывать образование трещин, эксцентриситеты, стены и перегородки с сердечниками из стали и бетона, материаллы (газобетонн блоки, кирпич)
Многодельно и узкоспециализированно. Не возьмусь.
Посмотрите, может чем-то поможет https://www.ideastatica.com/concrete/
Добрый день!
Довольно часто требуется быстро проверить ведомость расхода стали для железобетонных конструкций. Нельзя ли сделать расчет ведомости расхода стали для арматуры?
Как я себе это представляю: вводишь номер позиции, класс арматуры, диаметр арматуры, длину стержня, количество стержней - программа сама выдаёт массу одного стержня. Так забиваем все строчки, нажимаем на кнопку и получается ведомость расхода стали для арматуры.
Для закладных деталей такого наверное здесь не сделать (как в VetCADe например).
Добрый день!
Надо сказать, что мне тоже приходила в голову такая идея.
Однако до исполнения ее не доводил поскольку в данном виде у нее есть существенный недостаток - такую спецификацию нельзя сохранить и воспользоваться в последствии, например при изменениях в проекте. Ну строго говоря, можно сделать и сохранение, но это уже существенно сложнее.
Так что для этой цели использую Excel или его свободные аналоги - все что нужно он позволяет, ну или почти все.
Если же таки делать, то можно вообще использовать только javascript - т.е. что бы работало чисто в браузере. На подобии того как у меня сделаны калькулятор арматуры и интерполяция. С закладными принципиальной сложности не вижу.
Было бы неплохо иметь на вашем сайте такой калькулятор я думаю. По поводу сохранения: у нас, например, принято считать ведомость расхода стали в самый последний день, когда уже всё утрясено и проверено. Поэтому особо нет необходимости что-то сохранять. Небольшие изменения по ходу стройки вносим путем вычитания массы или прибавления к уже готовым цифрам, т.е. опять таки пересчет всей ведомости заново обычно не требуется. Хотя допускаю что в других организациях делают по-другому.
А как вы представляете себе учёт закладных при подсчете в браузере, вбивать заранее базу закладных по серии? а если в составе конструкции есть индивидуальные закладные и серийные?
Создал отдельную тему. Предлагаю перенести обсуждение туда, что бы не сильно загромождать эту ветку.
http://webcad.pro/forum/viewtopic.php?id=60
Добрый день. Пользуюсь Вашим сайтом уже около 4 лет. Пожалуйста, не закрывайте его. Это луч света, когда нужно очень быстро посчитать что-то. Если нужна помощь с доменом или любая другая, пожалуйста напишите об этом. Я готов помочь ресурсу
Добрый день! Спасибо на добром слове. Что касается помощи, то наверное самое реальное - это участие в обсуждениях расчетов как имеющихся так и разрабатываемых. Работа над обновлением расчетов в соответствии с новыми нормами и т.п.
Добрый день. Было бы хорошо добавить расчет свай на разрушающую нагрузку
Добрый день! Есть же проверки ж.б. сечений для различных случаев. Или вы о чем-то ином?
Добрый день! Прошу сделать возможным ввод коэффициентов по боковой поверхности свай с отрицательным значением
Добрый день! А о каком именно расчете речь? О забивных или буровых? Или и о тех и о других?
Сделал такую возможность для расчета забивных свай. Перед использованием надо перезагрузить страницу Ctrl+F5.
Вообще по вопросам к конкретным расчетам правильнее писать в ветку форума по конкретному расчету. Почти для всех расчетов есть соответствующая ветка на форуме, ссылка на нее есть на странице расчета в низу "Обсуждение данного расчета".
Добрый день! в расетах жб конструкций по несущей способности и прогибам сечение тавровое с полкой внизу хотелось бы для расчета ригелей