Вход не выполнен. Коментировать без регистрации можно с аккаунта: GOST пароль: gost
Страницы: Предыдущее 1 2 3 4 Следующее
Добрый день.
Есть не опубликованный в общем перечне расчет http://webcad.pro/forum/viewtopic.php?id=30
Если будут вопросы и комментарии пишите сразу в соответствующей теме.
Кстати, было бы интересно услышать кратенькое резюме по результатам использования расчета для ориентира тем кто будет использовать его в будущем. Вроде такого: "на такое-то усилие с такой-то базой и таким-то типом болтов и такими-то размерами подобны болты диаметром ХХ из стали ХХ ну и еще что-то соответствующее ситуации".
Last edited by User11 (2018-06-29 16:52:02)
Похоже, что при переезде на новый сервер расчет анкерных болтов не был перенесен. В ближайшее время перенесу и сообщу в соответствующей теме.
Добрый вечер.
Интересует расчет определения крутизны откосов временных выемок в однородных немерзлых грунтах согласно приложению В СП 45.13330.2017
И очень часто возникает вопрос по минимальному расстоянию от строительной техники до бровки выемки, в зависимости от веса строительной техники, нагрузки.
Это очень актуальный вопрос на строительных площадках. Заранее спасибо Вам за Ваш труд.
Добрый день.
Не занимался этой темой, если есть какие-нибудь примеры с подобными расчетам, что бы оценить сложность и трудоемкость, то было бы к месту.
Добрый день, алгоритм расчетов и формулы представлены как раз в приложении В к СП 45.13330.2017
Ну, я скорее посмотреть как результат может выглядеть в реальности... Сами считали по этому приложению? Есть ли какие-либо сложности или недостающие или сложно формализуемые исходные данные?
Добрый день. Добавьте пожалуйста расчет ж/б колонны на кручение.
Наработки по кручению расположены вот здесь:
http://webcad.pro/forum/viewtopic.php?id=44
Если интересно - для некоторых типов расчета (например изгиб прямоугольного ж/б сечения) можно организовать пакетный расчет. Организовать возможность ввода разной ширины, высоты, армаирования, моментов еще для 20 сечений например. пара циклов For i=0 to 20 и будет возможность за один раз рассчитывать не 1, а 21 сечение)
Last edited by jodmax (2018-12-13 16:51:27)
Такая идея уже высказывалась и даже не однократно, однако это требует несколько иного подхода и вывода результата скорее в табличном виде. На отдаленную перспективу буду иметь ввиду, но на ближайшую вряд ли.
Несколько раз я такие фокусы для собственных нужд проделывал, но без интерфейса - писал небольшую обертку которая повторяла расчет сколько нужно и в конце давала сводку таблицей.
это требует несколько иного подхода и вывода результата скорее в табличном виде.
Да, конечно, без изяществ - не расписывая что за чем следует - просто параметры сечения и коэффициенты запаса прочности по той или иной проверке
Были мысли сделать подобное по крайней мере для расчета анкеровки и расчетного сопротивления основания. Поскольку в случае анкеровки, как правило, бывает необходимо просчитать ряд вариантов с разными диаметрами, по-меньшей мере, а может и с разными напряженными состояниями: сжатие-растяжение; или конструктивными ситуациями: нахлестка50%-нахлестка100%-анкеровка. В расчетном сопротивлении основания могут варьироваться ширина фундамента при одинаковых грунтах, либо варьируются грунты при постоянной ширине, либо и то и другое, либо глубина заложения.
Если меняется много параметров, то целесообразно указывать данные подобно тому, как это сделано в описании геологической колонки в здешних расчетах свай. Или даже в виде многострочного текстового поля, где каждая строка будет соответствовать списку данных, а количество строк количеству расчетных проверок. Но все это довольно хлопотно по сравнению с упрощенным подходом, который я не в последнюю очередь сознательно выбрал, по причине более легкой реализации и простого сопровождения, что не менее важно чем реализация.
hello , как насчет того что бы теплотехнический расчет сделать не только для россии , а для стран снг ?
я очень удивился что есть подобный сайт , и считаю , что его надо раскручивать :3
Добрый день.
На счет теплотехнического расчета ответил в соответствующей теме:
http://webcad.pro/forum/viewtopic.php?pid=1188#p1188
По поводу раскрутки, полагаю, что нынешняя посещаемость соответствует тому уровняю сервиса который представлен на сайте, что бы раскручиваться более широко нужно существенно улучшить качество и существенно расширить наполнение сайта.
Здравствуйте, дорогие коллеги и админы. Можно ли реализовать расчёт плит на продавливание, расположенных около стен? По научно-техническому отчёту НИИЖБ, который о продавливании. Впринципе это тот же расчёт на продавливание у колонны, просто контур меняется и один момент не учитывается. Заранее спасибо!
Добрый день.
Предложение о реализации расчета продавливания плиты торцом стены поступают уже не впервые, видимо, придется им все ж таки заняться.
Однако, на первый взгляд такой расчетный случай можно имитировать используя случай для расположения колонны рядом с краем плиты. Более подробное описание по ссылке. Прошу критиковать.
http://webcad.pro/forum/viewtopic.php?pid=1203#p1203
Здравствуйте! Отличный сайт, часто пригождается.
Здравствуйте. Спасибо на добром слове, однако это тема по новым расчетам, отзывы лучше писать в "гостевую книгу".
Спасибо за сайт.
Как на счет реализации расчета буронабивных свай-стоек ... как на сжатие, так и на выдергивание (особенно актуально по последним изм. к СП 24, при приведено приложение Б)?
Надо подумать. А что там за особенности в последнем изменении к СП 24 применительно к данному случаю?
Надо подумать. А что там за особенности в последнем изменении к СП 24 применительно к данному случаю?
"Приложение Б (рекомендуемое). Расчеты несущей способности свай, взаимодействующих со скальными и полускальными грунтами по боковой поверхности"
Значительное повышение сопротивления сваи действующим нагрузкам.
Надо "провентилировать" вопрос. Пока мне кажется, что это сравнительно узкая задача, которая не будет пользоваться популярностью.
Надо "провентилировать" вопрос. Пока мне кажется, что это сравнительно узкая задача, которая не будет пользоваться популярностью.
Довольно часто сталкиваемся с подобными расчетами, да и не только мы.
Скальные грунты встречаются и в Крыму, на Кавказе, Дальнем Востоке, да и в Сибири есть.
Тем не менее, это сравнительно редко встречающиеся задачи, учитывая, что и посещаемость данного сайта не архи-широкая.
Пока что мне ситуация видится следующим образом. По слухам, летом должен обновиться список обязательных к применению нормативов и стало быть возникнет необходимость обновить имеющиеся расчеты свай. Тогда, пожалуй, можно будет и этот расчет подготовить, что бы два раза не вставать, пока же не очень хочется поднимать свайную тематику.
Опять же мне со сваями-стойками работать не доводилось, и значит мне нужен компетентный в этих вопросах гражданин, что бы проконтролировал результат.
А что там с выдергиванием? Не вижу, что бы фигурировало выдергивание отдельно для свай-стоек...
Страницы: Предыдущее 1 2 3 4 Следующее