Вход не выполнен. Коментировать без регистрации можно с аккаунта: GOST пароль: gost
p.s. Ну и если соберетесь делать какой-нибудь алгоритм, поставьте меня в известность, что бы понять насколько это реализуемо, дабы в противном случае не делать лишней работы.
Уважаемый Администратор, не могли бы Вы реализовать на сайте расчеты по СТО 36554501-006-2006 (Огнестойкость)? Интересуют стены и перекрытия.
На перспективу такие планы имеются, эти расчеты действительно нужны и будут востребованы. Но трудность в том, что я в самом ближайшем будущем едва ли по работе буду касаться огнестойкости, поэтому с этой стороны у меня мотивации пока нет. С другой стороны если вы компетентны в данном вопросе и готовы проработать алгоритм и примеры, то это другое дело, за это можно браться.
Admin, КРАСАВЧИК...
Сегодня (29 апреля 2015г.) днем доступ на сайт был со значительными перебоями. Теперь вроде бы наладилось.
Почистил базу пользователей. Удалил все неподтвержденные регистрации и пользователей с нулевым количеством сообщений.
Administrator, здравствуйте.
Есть-ли возможность сделать расчет для подбора ригелей стенового ограждения (профлист)?
Здравствуйте. Вообще задача видится довольно узкой, что бы давать ей приоритет. А собственно в чем специфика, почему обычная проверка балки не устраивает?
Да, конечно. Но лучше когда все шаги подбора (начиная от сбора ветровой нагрузки) в одном месте.
Идея понятна, но в результате имеем узкоспециализированный расчет, который интересен очень ограниченному кругу специалистов. Кроме того на сайте имеется расчет для сбора нагрузки от ветра и проверка балок по отдельности, по-моему объединять их в единый интерфейс нет смысла. Разве может, в случае когда этих расчетов сотни.
В общем я извиняюсь, но пока не просматривается целесообразности в подобном расчете.
Вниманию пользователей. Форум был перенесен на другую базу, если будут наблюдаться аномалии в работе форума просьба сообщать сюда.
Ожидается, что теперь форум будет работать пошустрее.
Огромное спасибо администрации сайта! Очень ценный ресурс! Ничего лишнего, все по делу! Удобный интерфейс и красивый отчет! Offline версия была бы очень крутой штукой в виде приложения типа сателлитов SCAD'а!!! )))
Александр Николаевич, спасибо за лестный отзыв. Что касается оффлайн версии, то пока обнадежить не могу, более того принятый подход в значительной мере тяготеет именно к серверному использованию. Таким образом, для переделок нужен серьезный стимул которого не просматривается.
Админ(к сожалению не знаю Вашего имени), данный сайт похож на бриллиант в навозе) тема вообще наипродуктивнейшая, огромное Вам Спасибо за ее развитие. Со студенческих времён мечтал о чем то подобном(автоматическое оформление расчётов), да только не хватало знаний. Сейчас понемногу освоил программирование, АПИ и СОМ технологии, пытаюсь что-то делать. Был бы очень рад сотрудничеству
Извиняюсь за не оперативный ответ, только сегодня вернулся из отпуска.
Что касается сотрудничества, как правило, предлагаю желающим готовить профессиональную часть расчета т.е. алгоритм, а программирую отчет самостоятельно. Вы больше в по какому направлению специализируетесь (в рамках строительных расчетов)?
ну узкой специализации по расчетам нет, практикуются все виды конструктивных расчетов. Пару расчетов я публиков на своем блоге http://hasan-mamay.blogspot.ru/2015/01/ … mment-form http://hasan-mamay.blogspot.ru/2016/08/ … mment-form
Интересный у вас блог - на досуге надо будет ознакомиться подробнее.
Что же до расчетов - подход показанный в вашем блоге вполне приемлем. Скрипт на питоне это чистый алгоритм, переписав его под свои разработки я получу расчет с отчетом. Таким образом если посчитаете возможным присылайте скрипты которые готовы опубликовать, предварительно обсудив насколько востребован и уместен тот или иной расчет.
Из критериев отбора можно отметить:
1) востребованность у достаточно широкого круга пользователей;
2) возможность вписаться в формат сайта т.е. должен получаться лаконичный отчет;
3) по возможность легкие алгоритмы без обилия чиленных методов;
4) по возможности более универсальные расчеты.
К примеру расчет трубобетона хоть и ценен, но для довольно узкого круга людей, и едва ли они заглядывают на мой сайт (хотя может я не прав - мало сталкивался с этим направлением).
Выражаю благодарность за столь полезное и тяжелое дело!
Спасибо за благодарность!
Перенес сообщения про расчет при действии поперечной силы в соответствующую тему: http://webcad.pro/forum/viewtopic.php?id=43
Добрый день , есть готовые алгоритмы интересных строительных расчётов , как с вами можно связаться ? Готов вам их показать , вдруг они вас заинтересуют?
Добрый день, вот электронная почта: http://webcad.pro/img.png
Отписал вам на почту
Можно ли у вас будет позаимствовать скрипты некоторых видов расчётов? Нужно для дипломного проекта.
Я вам ответил на почту. Или вы все же тут хотите обсуждать?