Вход не выполнен. Коментировать без регистрации можно с аккаунта: GOST пароль: gost
Предлагаю реализовать данный расчет. У меня есть автоматизированные расчеты, выполненные с помощью бесплатного nanocad 5.1 через таблицы, предлагаю взять их за основу.
Правильно ли я понимаю, что речь идет о расчете из "пособия по проектированию железобетонных ростверков свайных фундаментов под колонны зданий и сооружений к СНИП 2.03.01-84"? И конкретно о формуле (14)?
Формула (14) - это расчет на продавливание угловой сваей. Речь также идет и о формуле (1) и формуле (8). О формулах (6), (7) - для учета поперечной арматуры
У меня из фразы почему-то только угловая свая в голове осталась :)
На счет Нанокада - я сходу ответить не могу - не знаком, не пользовался. Но в целом расчет как-будто не слишком мудреный - попробую делать по пособию, если что - буду просить помощи.
Стало быть, должно получиться два расчета:
1) Продавливание колонной.
2) Продавливание угловой сваей.
А продавливание колонной имеет специфический случай - с двумя сваями, который, наверное, нужно делать тоже как отдельный расчет.
Не получается уделить сразу достаточно времени, поэтому выходит не очень быстро.
Вот отчет на угловую сваю, интерфейса пока нет.
Подготовил интерфейс для угловой сваи и разместил на сервере:
Расчет на продавливание ростверка колонной:
В расчете продавливания ростверка колонной было бы неплохо реализовать расчет монолитной колонны (отключить учет коэффициента альфа). Так же было бы неплохо реализовать ввод исходных данных через задание размера ростверка в плане и задания координат центров свай с автоматическим расчетом c_1, c_2...c_i, реализовать возможность задания произвольного сечения колонны. (Предложения в порядке убывания значимости)
Завтра на работе проведу верификацию.
Альфу сделать не проблема - сделаем. C остальным, как видится, хлопот на порядок больше. Я конечно же понимаю, что наиболее универсальный подход, с заданием произвольного расположения свай и ростверка, был бы наиболее удобен, но в нем помимо сложности предвижу целый ряд неопределенностей, поэтому пока его реализации обещать не стану.
Кстати, а у вас в Нанокаде это реализовано и если да то в каком виде (может скинете в pdf)?
Альфу обработал. Если невидно - обновить страницу Ctrl+F5.