Вход не выполнен. Коментировать без регистрации можно с аккаунта: GOST пароль: gost
Страницы: Предыдущее 1 2 3 4
Добрый день, почему я в иходных данных поставил гамма с =0,64 и гамма cg=1.65 а в расчете отбросились сотые? гамма с =0,6 и гамма cg=1.6!!!
Добрый день. В программе прописано сколько цифр после запятой показывать - в данном случае показывалась одна цифра после запятой, а в действительности программа оперирует числами с высокой точностью. В общем в вашем случае ничего не потерялось, просто показана только одна цифра. Сейчас сделал что бы для указанных величин показывалось две цифры - пробуйте.
Добрый день. В программе прописано сколько цифр после запятой показывать - в данном случае показывалась одна цифра после запятой, а в действительности программа оперирует числами с высокой точностью. В общем в вашем случае ничего не потерялось, просто показана только одна цифра. Сейчас сделал что бы для указанных величин показывалось две цифры - пробуйте.
Спасибо!!!
Что-то не работает расчет. Вроде считает, но после при нажатии на файл отчета выдает: "Not Found. The requested URL /tmp/sv_zab_vis_501384219.pdf was not found on this server."
Сейчас проверил, с данными по-умолчанию работает. Это может означать, что ошибка появляется с какими-то определенными данными. Не могли бы их перечислить или сделать скриншот и выложить на хостинг изображений типа http://www.imageup.ru/ ?
Что-то не работает расчет. Вроде считает, но после при нажатии на файл отчета выдает: "Not Found. The requested URL /tmp/sv_zab_vis_501384219.pdf was not found on this server."
Правильно подмечено, при задании слоев грунта ниже определенной величины выдает ошибку и не идет на расчет. Сейчас приложу файл примера, или ссылку на расчет http://webcad.pro/sv_zab_vis/sv_zab_vis.html не подгружаются введенные данные, я так напишу.
Мои подозрения что влияет мощность 1 слоя грунта (ставишь менее 5 и ошибка), при следующих исходных данных по слоям грунта:
1)t=2; IL=0,42; e=0,83
2)t=4; IL=0,64; e=0,81
3)t=10; IL=0,92; e=0,93
Остальное по умолчанию, как и было
Last edited by nvm_81 (2019-05-20 12:25:21)
Правильно подмечено, при задании слоев грунта ниже определенной величины выдает ошибку и не идет на расчет. Сейчас приложу файл примера, или ссылку на расчет http://webcad.pro/sv_zab_vis/sv_zab_vis.html не подгружаются введенные данные, я так напишу.
Мои подозрения что влияет мощность 1 слоя грунта (меняешь 1 слой на 10м, все считает), при следующих исходных данных по слоям грунта:
1)t=2; IL=0,42; e=0,83
2)t=4; IL=0,64; e=0,81
3)t=10; IL=0,92; e=0,93
Остальное по умолчанию, как и было
Last edited by nvm_81 (2019-05-20 12:27:53)
Отлично, наконец-то поймали ошибку.
В общем ошибка возникала когда нижний конец сваи попадал в грунт для которого показатель текучести более 0.6. Этого нормы не разрешают, поэтому в таком случае расчет должен был прерываться с соответствующим выводом в отчете. Однако при последнем обновлении был несколько усложнен алгоритм, что бы проверялись все слои +/- 1м от острия и в результате этого усложнения преждевременное прерывание расчета в указанном случае обрабатывалось не корректно.
В общем поправил. Пробуйте. И спасибо за сигнал!
Отлично, наконец-то поймали ошибку.
В общем ошибка возникала когда нижний конец сваи попадал в грунт для которого показатель текучести более 0.6. Этого нормы не разрешают, поэтому в таком случае расчет должен был прерываться с соответствующим выводом в отчете. Однако при последнем обновлении был несколько усложнен алгоритм, что бы проверялись все слои +/- 1м от острия и в результате этого усложнения преждевременное прерывание расчета в указанном случае обрабатывалось не корректно.
В общем поправил. Пробуйте. И спасибо за сигнал!
К сожалению в изм. №2 к СП 24.13330, в п. 8.14, опирание нижних концов забивных висячих свай разрешили, запрет оставили только на буровые. Так что нормы теперь разрешают сей маразм, а маразм потому что мы писали по этому поводу оф. обращение (могу приложить PDF, только объясните как, направил вам на почту ******), на что нам ответили, что в грунтах текучей консистенции - осадка со временем не затухает ... так что даже не знаю как и быть, с одной стороны прикрылся нормами и все, а с другой (наверно надо смотреть уровень ответственности сооружения)
Last edited by Admin (2019-05-21 21:45:33)
С юридической точки зрения пока обязательным к применению является СП без изменений, поэтому пока ничего менять не буду. Когда же будет новый список обязательного к применению (по слухам этим летом), то придется поправить и убрать это ограничение. Если они целенаправлено поправили это место, то какие у нас причины этого не учитывать? А объяснения они какие надо напишут - не зря же они доктора и кандидаты))
p.s. Если есть необходимость прикрепить файл к сообщению, то следует воспользоваться файлообменником и вставить в сообщение ссылку. Ваше почтовое сообщение получил. Спасибо, познавательно.
Хорошо бы выложить расчет среднего отказа сваи при имеющемся значении несущей способности свай.
Вопрос как я понимаю относится к расчету несущей способности свай по результатам динамических испытаний.
Раз так, то давайте продолжим в соответствующей теме - мой ответ там:
Добрый день. При расчете забивной висячей сваи квадратного сечения 40х40см возник вопрос: в результатах расчета указано, что сопротивление грунта под концом сваи определяется как Rх1.6, (где R принято по табл. 7.2 путем интерполяции в зависимости от типа грунта и глубины погружения сваи-тут определяется верно в размерности т/м2 (в табл. в кПа)), а что такое 1.6 не понятно. Если это периметр сваи, то в дальнейшем при определении несущей способности сваи опять умножаем это R уже на площадь сечения 0,160 м2. В итоге величина несущей способности сваи завышена в 1.6 раза. Если это не периметр, тогда что?
Добрый день! Очевидно, это сработало примечание 4 к табл. 7.2.
А вообще, всегда прошу давать ссылку на отчет в котором подозревается проблема. Иначе получается "гадание на кофейной гуще".
Вот ссылка на отчет к #88 2020-05-15 11:10:05: http://webcad.pro/tmp/sv_zab_vis_448642112.pdf. Сваи погружаются в котлован глубиной 2 м, отм. 0.000 соответствует уровню планировки площадки срезкой
Ну да, это примечание 4 сработало.
Спасибо, теперь понятно. Я думал, наличие лидерной скважины при погружении сваи отменяет пункт 4 полностью, но в любом случае пересчет с данным пунктом и без сделать не сложно
Я думал, наличие лидерной скважины при погружении сваи отменяет пункт 4 полностью
Программа, в данном случае, про лидер не знает - это раз. СП прямо это не оговаривает - это два. А так-то подстраховаться - милое дело.
Впрочем лидер, как правило, делают не до отметки погружения и потом добивают поэтому логично предположить, что лидер будет прежде всего влиять не на сопротивление под острием, а на сопротивление по боковой поверхности, а там, если вы не заметили, тоже срабатывает повышающий коэффициент 1.3. Так что, если собираетесь не учитывать эти примечания, то надо и боковое трение понизить.
Добрый день, в чем может быть ошибка? Как я понял ругается на последний грунт
https://disk.yandex.ru/i/anCSxhV_cvSnOw
https://disk.yandex.ru/i/D7zq8xXkt5Udyg
Ошибка:
ERROR: in-poz-search: Значение 1.11 вне диапазона (0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 0.9 1.0).
и еще вопрос, у меня свая заходит в грунт IL со значением -0.27, в данном расчете IL со знаком минус не задается, в таком случае просто задаю 0.00?
Добрый день!
ERROR: in-poz-search: Значение 1.11 вне диапазона (0.2 0.3 0.4 0.5 0.6 0.7 0.8 0.9 1.0).
--- это очевидно из-за 5 грунта там I_L=1.1 и происходит ошибка при взятии данных из табл. 7.3 (там наибольшее значение 1.0).
Про I_L<0 тут сходу не знаю как правильно поступить. Надо разбираться... скорее всего ноль даст правильное значение, т.к. данные по табл. 7.3 должны быть получены корректно, но может еще где-то что-то завязано на эту величину, поэтому уверенности нет.
здравствуйте
очень удобный расчет при испытании жб свай спасибо большое за удобное оформление
но 2й день не работает
зависает сайт при вводе данных
подскажите как посчитать я тоже за донаты
Добрый день!
Только что попробовал - у меня расчет работает, но не очень быстро, да. Возможно днем при большой нагрузке чего-то не хватает.
Можно попробовать резервный сервер - ссылка есть в закрепленной ветке форума про аварийный переезд.
Страницы: Предыдущее 1 2 3 4