Вход не выполнен. Коментировать без регистрации можно с аккаунта: GOST пароль: gost
Страницы: 1
Обсуждение расчета:
Проверка слабого подстилающего слоая
Допущения и предпосылки:
Расчет производится согласно СП 22.13330.2011 п.п.5.6.7, 5.6.25.
П. 2.205 пособие к СНиП 2.02.01-83 как пример для проверки. Пособие из нормыКС и просто пособие содержат ошибки в расчетах. В первой литературе опечаток больше.
Признаться, я рассчитывал свалить проверку на вас :)
Или не досуг?
По формулам вроде все так. Но если сравнивать сами математические значения подбора некоторых коф. М они отличаются от пособия на сотую.
Поскольку для вычисления этих коэффициентов есть несложные формулы я пользовался ими, а не таблицей, поэтому разночтения в последней цифре не исключены. Но тем не менее я склонен отдавать предпочтение формуле, мне кажется так точнее.
Rz вычисляется для глубины d1, а разве должно быть не для (d1+z), то есть в уровне кровли слабого слоя?
Да, вы правы, упустил из внимания эту тонкость. Сейчас поправлю. Спасибо за ценное замечание, не каждый такое разглядит.
Почему максимальное значение "Нагрузка на фундамент" ограничено 2000 т? В СП не нашел такого ограничения.
Это мое условное ограничение, что бы пользователи не вводили заведомо ошибочные данные. Сейчас подыму до 10 тыс. Хватит?
Это мое условное ограничение, что бы пользователи не вводили заведомо ошибочные данные. Сейчас подыму до 10 тыс. Хватит?
Вполне хватит. Спасибо!
Добрый вечер!
Очень странно, что вы предлагаете вбивать коэф. kz в исходных данных. он же определяется для условной ширины bz, которая на первом этапе еще не известна, да и автоматизировать можно!
Да, мне уже пеняли на это применительно к обычному определению расчетного сопротивления, там я поменял, а тут поленился. Что ж теперь придется исправиться.
а можно поднять значение Нагрузки на фундамент на 100000т, прям очень нужно ))
Еще актуально? Что это за фундамент такой?
Да, 10000т это вес примерно 4- х этажного здания, хотелось бы поднять лимит ))
Ну вообще говоря, фундаментная плита здания это не совсем то, что подразумевается под фундаментом применительно к данному расчету. Разве что оценочно. В общем подыму планку.
Страницы: 1