Страницы: 1
Обсуждение расчета:
Определение несущей способности винтовой сваи
Допущения и предпосылки:
Методика расчета принята согласно СП 24.13330.2011, п. 7.2.10. Расчет производится для условий винтовой металлической сваи погружаемой в грунт завинчиванием в сочетании с вдавливанием.
Доброго времени суток, не могу понять почему расчетное сцепление не может быть назначено более 2 т/м2, из каких это норм или соображений?
Добрый день!
Это сделано мной искусственно, что бы пользователь не мог указать по ошибке какое-то неадекватное значение. Но в данном случае - согласен, 2 т/м2 это маловато - поднял планку до 5.
Еще почему-то если коэффициент надежности по грунту задать 1,25, в расчете использует 1,2.
Добрый день! На этот расчёт нет ссылки в перечне расчётов
Еще почему-то если коэффициент надежности по грунту задать 1,25, в расчете использует 1,2.
Нет, в расчете используется именно то, что задано в интерфейсе, просто в отчете стоит отображение одного знака после запятой (в этом можно убедиться если перемножить цифры). Попозже поправлю, что бы показывалось две цифры.
Добрый день! На этот расчёт нет ссылки в перечне расчётов
Ну видимо я хотел его выдержать немного для тестирования прежде чем размещать его в общем перечне. Но это "немного" затянулось. Может потестируете его под разные исходные данные раз уж руки дошли?
Страницы: 1