Страницы: Предыдущее 1 2 3 4 5
Добрый день! К сожалению пока этим заняться не готов. А вообще подобные сечения можно считать (с известными допущениями) как прямоугольное шириной равной верхней части тавра (стенке так сказать).
Добрый час! Пользуюсь с Вашим сайтом постоянно. Вы наверное знаете что начиная 2020 года Казахстан перешел на еврокоды. Планируете ли сделать расчеты по европейским нормам? Для начало анкеровка/нахлестка арматурных стержней, подсчет снеговых и ветровых нагрузок.
Добрый день!
Скажем так... На сколько глубоко я готов погрузиться в тему "казахских еврокодов" мне сейчас понять сложно. Но сделать один-два сравнительно простых расчета (при выполнении некоторых условий) - пожалуй, можно было бы попробовать.
Однако, прежде следует уяснить некоторые моменты. Во-первых - это языковой вопрос сам по себе и, как его продолжение, вопрос востребованности такого расчета сколько-нибудь широким кругом пользователей. Во-вторых мне бы хотелось опереться в данных "изысканиях" на граждан из среды проектирования в Казахстане. Иными словами готовы ли вы (сами или с привлечением заинтересованных коллег) подобрать соответствующие материалы, по возможность с примерами и впоследствии протестировать результат?
Добрый день! Замечательный сайт у вас. столько полезного!
Достаточно часто приходится считать или подбирать закладные в ЖБ. От МН-ок до ЗД для распорных систем ограждающих котлован. Scad конечно помогает, но он не очень гибкий. Может Вам было бы интересно реализовать такой расчет?
Добрый день!
Расчет закладных деталей у меня в поле зрения и в ряду тех которые бы при случае сделал. Но в этом случае я подразумеваю ту методику, которая имеется в приложении к СП 63, а это скорее всего тоже, что у Скадовских утилит (давно не заглядывал туда, могу наврать). Если же вы, говоря о "гибкости", имеете ввиду нечто более узко специализированное, то этого едва ли следует ждать, т.к. создание специфических расчетов в текущей концепции сайта считаю контрпродуктивным, поскольку для них нет аудитории.
Добрый вечер!
не, гибкость, это просто возможность задать больше анкеров , чем сетка 4х4(в скаде, допустим, нельзя уже сделать 6х2). Возможность проверить двустороннюю закладную, в колонне например, ну или задать неравномерный шаг между анкерами( не обязательно, конечно, но было бы интересно). Возможно сразу проверить на выкалывание, но это опционально.
Ну в таком виде это выглядит реализуемо. Посмотрю более пристально как оно в СП и пособии выглядит, может и замахнусь на этот расчет. Вас, если что, можно будет привлечь к тестированию?
Ну в таком виде это выглядит реализуемо. Посмотрю более пристально как оно в СП и пособии выглядит, может и замахнусь на этот расчет. Вас, если что, можно будет привлечь к тестированию?
Да, конечно, с удовольствием!
Создал соответствующую тему для этого расчета:
http://webcad.pro/forum/viewtopic.php?id=61
Как приступлю - напишу туда. Можете зарегистрироваться - вроде бы была возможность подписаться на новые сообщения в теме. Ну и так немного удобнее в плане понимания с кем общаешься, впрочем, не принципиально.
Привет всем, и автору в частности!
Слушайте, а нет желания/времени помочь соседям, и помучить еврокоды с нац,приложениями Казахстана, при определении анкеровки/нахлеста
Добрый день!
Скажем так... На сколько глубоко я готов погрузиться в тему "казахских еврокодов" мне сейчас понять сложно. Но сделать один-два сравнительно простых расчета (при выполнении некоторых условий) - пожалуй, можно было бы попробовать.
Однако, прежде следует уяснить некоторые моменты. Во-первых - это языковой вопрос сам по себе и, как его продолжение, вопрос востребованности такого расчета сколько-нибудь широким кругом пользователей. Во-вторых мне бы хотелось опереться в данных "изысканиях" на граждан из среды проектирования в Казахстане. Иными словами готовы ли вы (сами или с привлечением заинтересованных коллег) подобрать соответствующие материалы, по возможность с примерами и впоследствии протестировать результат?
Ооо, уже обращались смотрю, языкового вопроса не будет, востребованность есть...
Добрый день!
Ну я, пожалуй, не буду отказываться от того, что ранее писал на счет "казахского кейса"...
Со временем точно не знаю, сейчас еще одну тему делаю и расчет закладных еще не завершен, но думаю, получится выкроить.
В общем надо понять для начала следующие моменты. По какому документу работаем? Что там с языком? Все ли переведено на русский? Есть ли примеры расчетов? Как конструкторы из Казахстана найдут этот расчет, если он таки ушли на Еврокоды, вряд ли он тут присутствуют в заметных количествах?
Создал отдельную тему. Давайте дальше там обсуждать этот вопрос.
http://webcad.pro/forum/viewtopic.php?id=63
Страницы: Предыдущее 1 2 3 4 5